От стиля – к деталям, а от деталей – к стилю!

Однако в том случае, когда жильё уже есть, а любовь к этно стилю только начинается, дизайнеры рекомендуют ограничиться приобретением двух или трёх предметов мебели — в соответствии с выбранным этническим стилем, её расстановкой — по законам васту, фэн-шуя или другого национального учения — и усилить местный колорит элементами декора.

Если плетённые кресла в равной степени могут быть принадлежностью и колониального интерьера, и интерьера в стиле кантри, то такая деталь, как изображение слона, например, воскрешает в памяти тревожные звуки джунглей, факиров в чалмах и танцующих под звуки их флейты змей, и, конечно, прекрасных индианок в сари.

Именно поэтому таким, казалось бы, незначительным деталям, как подхват для шторы, например, дизайнеры уделяют столь пристальное внимание. Согласитесь, куда интереснее в этой роли смотрится эффектная кисть в виде головы слона. Индийский колорит дополняют цвета — насыщенный терракотовый, радостный и солнечный, будет напоминанием о том, что в Индии практически никогда не бывает снега, глубокий синий будто принесёт с собой в городскую квартиру шёпот тёплого океана, а яркий жёлтый оживит перед глазами образ роскошных дворцов индийских раджей. Имитация выцветших нитей в кисти не просто придаст всему этому лёгкий налёт старины, но и направит мысли в размеренном философском течении — о древних йогах-долгожителях и судьбах тысячелетних цивилизаций. А что может быть приятнее после трудного рабочего дня в бешеном городском ритме?

Переходя к практической стороне вопроса, стоит отметить, что предаваться философским размышлениям можно как в обычной городской квартире, так и в роскошном таунхаусе — разнообразие размеров этих кистей от 14 до 30 сантиметров позволяют им стать украшением как стандартного, так и огромного панорамного окна.

Немаловажной деталью являются и сроки изготовления — их не придётся ждать месяцами, специалисты создадут эту необычную и яркую деталь всего за неделю. И, конечно, немаловажным фактором является цена — порядка тысячи рублей.

Если индийский стиль по каким-то причинам Вас не устраивает, столь же эффектные детали можно создать, ориентируясь в любом другом направлении. Ампир, модерн, арт-деко — специалисты создадут законченный образ для каждого из них буквально несколькими штрихами. Насыщенный алый цвет и подчёркнутая геометричность форм — и комната излучает шарм парижского арт-деко двадцатых годов прошлого столетия. Золото и стразы превратят простой подхват для штор в настоящую драгоценность, эффектно поставив точку в формировании стиля ампир, но в то же время не перегружая интерьер излишней помпезностью. Такие кисти также могут быть любых размеров, а время их изготовления займёт не больше недели. Продолжая разговор о столь разнообразных и эффектных деталях, можно подразнить Вас необозримой линейкой кистей-подхватов: и в стиле избыточности Барокко, и любимого молодыми девушками гламура, и сдержанного модерна, о которых мы расскажем в будущих выпусках.

И завершая на сегодня разговор о деталях текстильного декора, нельзя не сказать о таких необычных, но эффектных деталях, как кисти для комнаты малыша. Милые куколки: улыбчивые русалки, ангелочки, рыбки, бабочки придадут детской неповторимое очарование и уют — ведь все они сделаны вручную. Немаловажный практический плюс: дети быстро вырастают, их вкусы столь же быстро меняются, и если герои трёхлетних малышек различные забавные зверьки и мультяшки, то пятилетним хочется видеть фей, принцесс и других примеров для подражания. Каждый раз менять отделку детской спальни, подстраиваясь под переменчивые вкусы ребёнка — нецелесообразно, а вот выбрав нейтральные оттенки в интерьере его комнаты и дополнив их несколькими броскими деталями, такими, к примеру, как эти кисти для штор, вы сможете постоянно привносить в него что-то новое.

Этот момент, кстати, касается не только детской комнаты. Ведь со временем надоесть может даже любимый интерьер. И, меняя его детали, можно обновлять и освежать его, переноситься от стиля к стилю и от эпохи к эпохи.

Возможно, Вас также заинтересует: дизайн штор для спальни.